ルタオ(letao)のガトー プディング アラモード
ルタオ(letao)のガトー プディング アラモード
▼マスカルポーネチーズとジャージーミルクのコク。
42/42人(100%)のお客様がこの商品をギフトとしておすすめしています。
子どもの頃に憧れた喫茶店のプリンアラモード。 そんな思い出をヒントに、新しいケーキをつくりました。 見た目は、まるで背の高い大きなプリン。 手にすると、ずっしりとした重みにきっと驚くはずです。 スプーンですくえば、中には大きめの桃とオレンジがごろごろ。 爽やかな酸味が、マスカルポーネチーズムースのコクとよくあいます。 主役のプリン部分は、かつてルタオが販売していた「小樽ジャージー牛乳プリン」をモチーフにつくった原点回帰の美味しさ。 あえて苦みを抑え、メープルシロップでコクを出したカラメルソース で仕上げています。 初めてのスイーツなのに、子供の頃の幸福な思い出がよみがえる。 そんな自信作ができました。
ガトー プディング アラモードの公式サイトはこちら
■ルタオ(letao)のガトー プディング アラモード
素材選びと、独自の冷凍技術によって完成させたルタオらしい新タイプのしっとりパウンドケーキです。 北海道産小麦粉と卵を使った生地に、芳醇なバターを加え、すっととろけるような、なめらかな食感に仕上げました。 生地の中には、ラム酒漬けのレーズン、クランベリー、リンゴ、パイン、オレンジピール、レモンピールをさらに、 チョコレートでコーディングした後には、ピスタチオ、苺、クランベリーをトッピングしました。 一口ごとに、さまざまな美味しさが訪れるケーキです。
商品情報
内容量 | : | 直径12cm |
賞味期限 | : | 商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、24時間以内にお召上がりください。 |
保存方法 | : | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。 |
アレルギー | : | 乳、卵、小麦、ゼラチン、オレンジ、もも |
ガトー プディング ア ラ モード ~モンブラン仕立て~
とろとろプリンのなめらかな口どけとともに、
コクのある栗の味わいが、口いっぱいに広がります。
上にデコレートしたのは栗のモンブランクリーム。
日本産とイタリア産、個性の異なる2種類の栗を使用することで、深みを出し、アクセントをつけました。
ルタオが生んだ、栗とプリンの新しい秋の味覚をお楽しみください。
商品情報
内容量 | : | 直径12cm |
賞味期限 | : | 商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、翌日までにお召上がりください。 |
保存方法 | : | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。 |
アレルギー | : | 乳、卵、小麦、大豆、ゼラチン |