ルタオ(letao)の安納芋モンブラン~マリアージュ
安納芋とは~
ルタオ(letao)の安納芋モンブラン~マリアージュの魅力とは?
黄金に輝く、その芋は種子島が産んだ宝物。
まず34℃の部屋で2日間、その後13.5℃の部屋に移して60日以上熟成させ、糖度をさらに高めています。
驚きの甘さと、ねっとりした食感で一躍その名が知られるようになった安納芋は、まさに「種子島の宝」です。
シェフパティシエの外山を魅了した素材、安納芋「安納紅」を炭火でじっくり”焼き芋”にしてからペースト状に。そこに道産のクリームチーズをあわせ、ベイクドチーズケーキを作りました。優しい風味の国産チーズで、おいもの個性を引き立てるのがポイント。中には、カスタード生クリームと程よく食感の残る安納芋。上にはたっぷりとかかったモンブランクリームは、焼き芋ペースト、オリジナル生クリームで作りました。外側のクランチの食感も楽しい仕上がりです。
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商品情報
内容量 | : | 直径12㎝ |
賞味期限 | : | 商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、24時間以内にお召上がりください。 |
保存方法 | : | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。 |
アレルギー | : | 乳、卵、小麦、大豆 |
ルタオ(letao)の安納芋モンブラン~マリアージュの評判・口コミ
そもそも安納芋とは、焼き芋にすると蜜が出るほどの甘さが特徴の安納いもは、昭和63年に種子島島内で作られていた。