【アンリ・ルルー】2018年バレンタインチョコレート口コミ・評判


 【2018年】アンリ・ルルーのバレンタインチョコレート大特集

アンリ・ルルーのバレンタインチョコレート特集

「Henri Le Roux(アンリ・ルルー)」は今年で40周年、そして日本での展開から10周年の節目を迎えます。フランスの 「欠かすことの出来ない」15人の最高のショコラティエの1人に選ばれ、また、優れたショコラティエに、「金」「銀」「銅」の3つの評価で授与される賞にて、アンリ・ルルーは最高評価である 「タブレットドール(金のタブレット)」 を受賞しています。バレンタインデーになると、いつもよりさらに磨きを増してチョコレート作りに没頭。アンリー・ルルのバレンタインチョコレートは、本命チョコとして購入されている方が多いです。口コミでは美味しさの定評で、リピーター続出です。本場フランスの味を堪能することができます。

ルタオ(letao)の商品詳細

 アンリ・ルルーの『コフレ・フュメ』

アンリールルーのコフレ・フュメ(バレンタインチョコレート)

新作ショコラ 「ラプサン」「アイレイ」「ピスタチア」をメインにセレクト。ラプサンスーチョンのスモーキーな香りやアイラ島モルトのピート香、 ナッツの焙煎香、さまざまな香りを加えることで、 更に奥行きのあるボンボン・ショコラの世界へ辿り着きます。
デザインは、京友禅着物の老舗『千總』 とコラボレーション。
“香りによって新しい世界の扉をひらいていく”というイメージからパッケージを開くと、 繊細なタッチの花々が様々な「香り」によって彩られていく様子を描きました。

アンリ・ルルーの『コフレ・アローム』

アンリールルーのコフレ・アローム(バレンタインチョコレート)

カカオのみならず、ナッツやフルーツなどの素材の香りを楽しめるコフレ“Arôme(アローム)”。「アンリ・ルルー」のバレンタインはふんわり大きなリボンが定番のアイコン。 様々な素材による香りの世界の切り替わりを表現したパッケージには京友禅の 老舗『千總』監修の美しいデザインを施しました。

ルタオ(letao)の商品詳細

 アンリ・ルルーの『コフレ・フュメ』

アンリ・ルルーのバレンタインチョコレート

アンリ・ルルーの【バレンタイン限定】『ヴォヤージュ・オ・ジャポン』

アンリー・ルルーのバレンタイン限定チョコレート

アンリ・ルルーの【バレンタイン限定】『ブルターニュ・ルルー』

アンリー・ルルーのバレンタイン

ルタオ(letao)の商品詳細

アンリ・ルルーのこだわりのチョコレート(プラリネ/ジャンドゥージャPraliné/Ganduja)

アンリー・ルルーのチョコレート

プラリネ・ア・ランシエンヌ(左)

カリカリ食感の香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネをショコラ・ノワールでコーティング。

プティ・デジュ・ノワール(中央)

コーヒーのプラリネとサクサクした食感のクレープダンテルを、ショコラ・ノワールでコーティング。

ソワジック(右)

ブルターニュ名産の蕎麦粉のサブレを合わせた自家製プラリネを、ショコラ・ノワールでコーティング。

アンリールルーのバレンタインチョコレート特集

ノワゼッティンヌ・ノワール(左)

粗く刻んだヘーゼルナッツのプラリネの中に細かく刻んだヘーゼルナッツの食感をプラスし、ショコラ・ノワールでコーティング。

ジャヌー(右)

粗く砕いたアーモンド・ヌガティーヌとヘーゼルナッツを練り上げたジャンドゥージャを、ショコラ・オ・レでコーティング。

アンリー・ルルーのバレンタインチョコレート(フランス)

プティ・デジュ・レ(左)

コーヒーのプラリネとサクサクした食感のクレープダンテルを、ショコラ・オ・レでコーティング。

ノワゼッティンヌ・レ(中央)

粗く刻んだヘーゼルナッツのプラリネの中に細かく刻んだヘーゼルナッツの食感をプラスし、ショコラ・オ・レでコーティング。

ドフィノワ(右)

粗く砕いたクルミのヌガティーヌとアーモンドのプラリネを合わせ、ショコラ・オ・レでコーティング。

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アンリ・ルルーのこだわりのチョコレート(ガナッシュGanache

バレンタインチョコレートのアンリー・ルルー

パレオール(左)

コーヒーのやわらかいガナッシュを、ショコラ・ノワールでコーティングして金箔をトッピング。

サラジンヌ(中央)

ブルターニュのガレットに使用されるサラザン(蕎麦)の実で香りづけした生クリームでガナッシュを作り、ショコラ・ノワールでコーティング。

ベネズエラ・ノワール(右)

ベネズエラ産カカオを原料としたショコラのガナッシュをショコラ・ノワールでコーティング。

アンリー・ルルーのチョコレート(ガナッシュ)

マダガスカル

マダガスカル産カカオを原料としたショコラのガナッシュをショコラ・ノワールでコーティング。

ガナカ

キャラメルのガナッシュをショコラ・オ・レでコーティングした優しい味わいで、創業以来変わらぬ人気のショコラ。

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アンリ・ルルーのケーキ

アンリー・ルルーのケーキ

  • パリ-ブレスト C.B.S.

    「アンリ・ルルー」のスペシャリテであるC.B.S.を1個分使用したガトー。ヌガティーヌを焼き付けた香ばしい生地に、キャラメルクリームと柔らかく煮上げたC.B.S.を重ねました。

  • ガトー ショコラ

    濃厚なガナッシュ・キャラメルを合わせた「アンリ・ルルー」のガトーショコラ。3種のチョコレートを使用。トップにはクレームシャンティーとシルバーパウダーをあしらって。

  • ムース・オ・ショコラ・マダガスカル

    マダガスカル産カカオ豆を原料としたショコラを使用した、くちどけの良いビスキュイショコラとカカオ香るムースショコラの重厚感ある味わい。

  • エクレール ショコラ

    濃厚なクレームショコラと食感が楽しいショコラのプレート入り。

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アンリ・ルルーはどこに店舗がある!?

・アンリ・ルルー伊勢丹新宿店

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店 本館地下1階=カフェ エ シュクレ

・アンリ・ルルー髙島屋玉川店

〒158-8701 東京都世田谷区玉川3-17-1
髙島屋玉川店 地階フーズギャラリー洋菓子

なんと、アンリ・ルルーは、日本にこの2店舗しかありません。
驚きですよね!?残りの店舗は、フランスのパリにあります。

アンリ・ルルーの店舗が近くにない方は、通販より購入しましょう。

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